トウモロコシが採れたので、焼きトウモロコシを作った。
トウモロコシもう成ってるの?と思うでしょ?
うちは早くから遅くまで何回も作るの。
すんごく甘い!
うすらボケのようにうっすい色しかついてない・・・・・・
な~ぜだ~~~~
クックパッド見たら、あ~た醤油にみりんや砂糖入れて
フライパンで焼いてるじゃあありませんか!
(私はオーブンソースターで焼いた)
タレは刷毛で塗ってる。それはわかってたけどないから、
キッチンペーパーに浸してつけたから、薄いのかな・・・・・
にしても、醤油だけで焼くと思ってたよ~
おっしゃ、刷毛はきっと100均にあるでしょ。
買ってくる!
今年の夏は、屋台のと同じ美味し~焼きトウモロコシ焼くぞ~~!!
で、一緒に写ってるびわはお隣さんからのお裾分け。
毎年下さるの。
びわ大好き!ほとんど私が一人占め( ̄∀ ̄)
って、食べ物の話ばっかだ。
自由に外出出来ないからネタもありませんの。
トウモロコシもう成ってるの?と思うでしょ?
うちは早くから遅くまで何回も作るの。
すんごく甘い!
うすらボケのようにうっすい色しかついてない・・・・・・
な~ぜだ~~~~
クックパッド見たら、あ~た醤油にみりんや砂糖入れて
フライパンで焼いてるじゃあありませんか!
(私はオーブンソースターで焼いた)
タレは刷毛で塗ってる。それはわかってたけどないから、
キッチンペーパーに浸してつけたから、薄いのかな・・・・・
にしても、醤油だけで焼くと思ってたよ~
おっしゃ、刷毛はきっと100均にあるでしょ。
買ってくる!
今年の夏は、屋台のと同じ美味し~焼きトウモロコシ焼くぞ~~!!
で、一緒に写ってるびわはお隣さんからのお裾分け。
毎年下さるの。
びわ大好き!ほとんど私が一人占め( ̄∀ ̄)
って、食べ物の話ばっかだ。
自由に外出出来ないからネタもありませんの。
コメント
コメント一覧 (2)
これ、みりんとかで味が濃くなると、こげたりもするんよ~
気をつけてね(笑)
私は、やくより、ゆでるか、バターコーンにするのがすっき(^^♪で、マヨ。うわ~肥満料理や!
あ~、みりんで焦げるのね!
でもちょっと焦げた方が香ばしくて美味しいかも~~
えっ、バターコーンをマヨで?!
ふぎゃ~~(笑)