先週の6日、土曜日に漬けた梅シロップ。
6日経過してこうなった。
漬けた日の夜に、梅が茶色くなってるのに気付き、
痛んじゃったんじゃないの?!と心配したが、どうやら茶色くなるものらしい。
COOKPADで画像探したら、同じような人が何人かいたから。
何日したら出来上がりなんだろう??
COOKPADには3週間って書いてあったけど、
別のところでは10日って書いてあった。
昨夜天地ひっくり返したんだけど、今日瓶持ちあげたら、
外にシロップが漏れてて、少し水たまりが・・・・・・
天地ひっくり返すのは禁止。
ところで、梅シロップってどんな味?
こんなに楽しみにしてるのに、まずかったらどうしよう・・・・・
それと、、、、、、、、
案の定、相方ダメだって。
梅、嫌いなんだって!!
6日経過してこうなった。
漬けた日の夜に、梅が茶色くなってるのに気付き、
痛んじゃったんじゃないの?!と心配したが、どうやら茶色くなるものらしい。
COOKPADで画像探したら、同じような人が何人かいたから。
何日したら出来上がりなんだろう??
COOKPADには3週間って書いてあったけど、
別のところでは10日って書いてあった。
昨夜天地ひっくり返したんだけど、今日瓶持ちあげたら、
外にシロップが漏れてて、少し水たまりが・・・・・・
天地ひっくり返すのは禁止。
ところで、梅シロップってどんな味?
こんなに楽しみにしてるのに、まずかったらどうしよう・・・・・
それと、、、、、、、、
案の定、相方ダメだって。
梅、嫌いなんだって!!