彼と猫とわたし

“意に反して”猫額ほどの行動範囲の日常を書いています。

先週の6日、土曜日に漬けた梅シロップ。

6日経過してこうなった。

P1190766

漬けた日の夜に、梅が茶色くなってるのに気付き、
痛んじゃったんじゃないの?!と心配したが、どうやら茶色くなるものらしい。

COOKPADで画像探したら、同じような人が何人かいたから。

P1190767

何日したら出来上がりなんだろう??

COOKPADには3週間って書いてあったけど、
別のところでは10日って書いてあった。

昨夜天地ひっくり返したんだけど、今日瓶持ちあげたら、
外にシロップが漏れてて、少し水たまりが・・・・・・

天地ひっくり返すのは禁止。


ところで、梅シロップってどんな味?
こんなに楽しみにしてるのに、まずかったらどうしよう・・・・・


それと、、、、、、、、


案の定、相方ダメだって。
梅、嫌いなんだって!!

ライブドアの有料が無料化すると聞いていて、
気になってたのに、全然チェックしてませんでした。

したら、ブロ友さんが先に引っ越したので、
後を追うように私も引越し~(笑)

ひさびさのライブドアだ~~
そしたら、一つのIDで複数作れるようになっててびっくり!


いつも訪問くださってる皆さん、
こちらでもよろしくお願いします!

トウモロコシが採れたので、焼きトウモロコシを作った。

トウモロコシもう成ってるの?と思うでしょ?
うちは早くから遅くまで何回も作るの。
すんごく甘い!


P1190735.JPG


うすらボケのようにうっすい色しかついてない・・・・・・


な~ぜだ~~~~


クックパッド見たら、あ~た醤油にみりんや砂糖入れて
フライパンで焼いてるじゃあありませんか!
(私はオーブンソースターで焼いた)

タレは刷毛で塗ってる。それはわかってたけどないから、
キッチンペーパーに浸してつけたから、薄いのかな・・・・・

にしても、醤油だけで焼くと思ってたよ~

おっしゃ、刷毛はきっと100均にあるでしょ。
買ってくる!

今年の夏は、屋台のと同じ美味し~焼きトウモロコシ焼くぞ~~!!



で、一緒に写ってるびわはお隣さんからのお裾分け。
毎年下さるの。

びわ大好き!ほとんど私が一人占め( ̄∀ ̄)


って、食べ物の話ばっかだ。
自由に外出出来ないからネタもありませんの。



このページのトップヘ